abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Hinweis

das Bose Community-Forum wurde zu einer Zeit eingeführt, in der wir unseren Kunden noch keinen durchgehenden Online-Support anbieten konnten. In den letzten Jahren haben wir jedoch zahlreiche neue Servicekanäle geschaffen, die ein interaktiveres und komplett digitales Erlebnis ermöglichen. Außerdem wurden die Funktionen des „Mein Bose“-Kontos erweitert, sodass den Kunden von Bose mehr Self-Service-Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Aus all diesen Gründen hat Bose sich dazu entschieden, das Community-Forum für unsere Unterhaltungselektronikprodukte am 30. September 2021 zu schließen. Die Bose Pro Community wird jedoch weiterhin wie gewohnt in Betrieb sein.


Wenn Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte unsere Support-Website, die Teil unseres vielseitigen digitalen Serviceangebots ist. Oder melden Sie sich einfach mit Ihren Community-Zugangsdaten bei Ihrem Mein Bose-Konto an, um zu Ihren Bestellungen und Support-Optionen zu gelangen.


Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Wissen in die Community eingebracht und von diesem regen Austausch profitiert haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen online weiterhin mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bose Kundenservice
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Riccardo1112
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Nov 16, 2018

Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo zusammen,

 

ich hoffe mir kann jemand bei meinem Problem weiterhelfen:

 

Ich habe meine neue Bose Soundbar per HDMI an meinen Samsung TV (K Reihe von 2016) angeschlossen, ich habe drauf geachtet, dass ich den HDMI Slot des TVs verwende, der mit ARC gekennzeichnet ist. Der TV erkennt die Soundbar auch, was sich dadurch bemerkbar macht, dass ich mittels "Source" auch den Receiver (Soundbar) auswählen kann und dann ein schwarzes Bild mit Verweis auf die Bose App auf meinem TV angezeigt wird. 

Die gesamte EInrichtung habe ich insgesamt zwei Mal mittels Appanleitung durchlaufen. Konkret besteht das Problem darin, dass ich als Soundquelle des TVs die Soundbar ausgewählt habe, die Soundbar ebenfalls "denkt" sie würde Ton wiedergeben (das ist nämlich in der Bose App ersichtlich), trotzdem bekomme ich keinen TON aus der Soundbar.

Wenn ich die Lautstärke anpassen will, reagiert die SOundbar/TV auch (wird mir am Bildschirm und der Lichtleiste der Soundbar angezeigt) trotzdem bekomme ich einfach keinen Ton.

 

Hat jemand weitere Tipps für mich?

 

 

Viele Grüße

Riccardo

98 ANTWORTEN 98
Rach_A
Moderator

Re: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo Riccardo1112,

 

danke für deinen Post in der Community.

 

Zunächst möchte ich gerne wissen  - ist die Lautstärke an deiner SoundBar aufgedreht? Hast du in den TV-Einstellungen die "ARC" Funktionalität aktiviert?

 

LG

- Rach - Bose Support

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
heko
Teilnehmer/in
  • 1
  • 12
  • 0
Registered since

Nov 13, 2018

Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo, Riccardo!

Ich hatte in etwa dasselbe Problem bei meinem Philips TV und bin nach langem Tüfteln draufgekommen, dass ich am TV CEC aktivieren muss. Das heißt bei jedem Hersteller anders, bei Samsung nennt sich das "Anynet+"

(bei Philips ist es "Easylink").

 

Schönen Abend

heko

Riccardo1112
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Nov 16, 2018

Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo zusammen,

 

erstmal zur ersten Frage: Die Lautstärke ist ganz normal aufgedreht, aktuell behelfe ich mir so, dass ich die Soundbar jedes Mal aufs Neue per Bluetooth mit dem TV verbinde-

CEC bzw. Aynet ist ebenfalls aktiviert. Inzwischen habe ich das Problem, dass ich über die abgespeckte Menüzeile des TVs die Tonausgabe ändere und mir hier nur noch die TV Tonausgabe, Bluetooth-Tonausgabe der optische Tonausgabe. Der "Receiver", so nennt Samsung die Soundbar, wird mir nicht mehr angezeigt, obwohl ich über Source den HDMI Sender der Soundbar auswählen kann. Ein Zurücksetzen des TVs oder der Soundbar hat leider auch nicht geholfen.

 

VG

Riccardo

Rach_A
Moderator

Re: Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo Riccardo1112,

 

ich bedanke mich für deine Rückmeldung.

 

Sagmal wie sieht es mit der Software deiner SoundBar aus? Ist diese auf dem neuesten Stand?

 

LG

- Rach - Bose Support

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
FraBu
Kollaborateur/in
  • 8
  • 30
  • 0
Registered since

Oct 22, 2018

Re: Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo Rach,

 

soweit mir bekannt werden die Updates automatisch installiert. Es gibt keine Möglichkeit das manuell zu machen, zumindest habe ich keine gefunden.

Aber ich lasse mich gerne eines Besseren belehren?

Never2Beat
Teilnehmer/in
  • 0
  • 1
  • 0
Registered since

Dec 11, 2018

Re: Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Liebes Bose Team,

 

leider besteht bei mir das selbe Problem!

 

Soundbar 500 installiert und update über die App erledigt. Das TV-Gerät Samsung 7er Serie 2016 wurde über HDMI ARC mit der Soundbar verbunden. Jedoch erkennt der Samsung-TV zwar das Gerät (es wird lediglich ein schwarzes Standbild mit einem Bild der App angezeigt, aber es kommt kein Ton. CEC ist aktiviert!

 

Gibt es hierfür eine Lösung?  

Sabineg
Teilnehmer/in
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Dec 16, 2018

Re: Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Liebes Bose Team, 

Auch ich bekomme keinen Ton aus der Soundbar 500. Mein TV ist ein Samsung UE46 D 7090. 

Der Ton ist kurz beim TV noch da danach ist dann alles still. Update wurde gemacht. Ist doch sehr ärgerlich könnt ihr helfen. 

Ben_E
Moderator

Re: Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo Sabineg,

 

danke für Deinen Post zum Thema. Gerne helfen wir Dir weiter.

 

Soviel ich sehen kann, unterstützt Dein Fernseher "HDMI-ARC" nicht. D.h. Du wirst leider keinen Ton erhalten, wenn Du Deinen Fernseher mit der Soundbar per HDMI-Kabel verbindest.

 

Hast Du es schon mit einem optischen Kabel versucht? Somit sollte der Ton da sein.

 

Sag Bescheid, ggf. helfen wir noch weiter.

 

Grüße

-    Ben - Bose Support

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
Sabineg
Teilnehmer/in
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Dec 16, 2018

Re: Betreff: Bose Soundbar 500 kein Ton am TV

Hallo, das stimmt so nicht. Ich hab einen HDMI Arc Anschluss am TV. Bei mir nennt sich das Anynet+ (HDMI-CEC).