annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 
Annonces

Nous avons lancé le forum de la communauté Bose à une époque où les clients Bose ne bénéficiaient pas d’une assistance en ligne de qualité. Ces dernières années, nous avons ajouté de nouveaux canaux de service client en ligne qui offrent une expérience numérique plus interactive et plus complète. De plus, nous avons amélioré les fonctionnalités du compte Mon Bose afin d’offrir une expérience plus personnalisée et en libre-service. Bose a donc décidé de fermer le forum de la communauté pour les produits électroniques grand public le 30 septembre 2021. La section Bose Pro de la communauté continuera de fonctionner.


N’hésitez pas à consulter notre page d’assistance pour découvrir l’un de nos nombreux autres canaux de service numérique, ou utilisez simplement vos identifiants de connexion à la communauté pour vous connecter à votre compte Mon Bose et ainsi consulter vos commandes et vos options d’assistance.


Merci à toutes les personnes qui ont contribué aux interactions au sein de la communauté et qui en ont tiré parti. Nous avons hâte de continuer à vous assister en ligne.


Sincères salutations,
Le service clientèle de Bose
annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 
Roger_500
Participant/e
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Aug 11, 2021

home speaker 500 et Alexia

Bonjour j’ai une enceinte Bose Home speaker 500 avec l’assistant Alexa qui fonctionnait jusqu’à présent. Depuis 2 jours sans rien avoir touché dans les paramètres Alexa me répond systématiquement "désolé je rencontre des problèmes veuillez réessayer dans un instant." j'ai effacé mon compte Bose, réinitialiser l'enceinte, effacé mon compte Alexia reprit la procédure d'installation depuis le début sans succès. J'obtiens toujours la même réponse d’Alexia. Toutes mes commandes vocales sont bien enregistrées dans l'historique d'Amazon ce qui voudrait dire que ma connexion WIFI est bonne... J'ai essayé avec Hey google il semble que cela fonctionne correctement mais je n'ai pas les mêmes fonctionnalités qu'avec Alexia. Avez-vous une solution à ce problème ? en vous remerciant.

 

 

 

7 RÉPONSES 7
Laetitia_L
Moderator

Re: home speaker 500 et Alexia

Bonjour Roger_500,

 

Merci pour votre message sur la communauté Bose.

 

Nous sommes désolés que vous rencontriez actuellement des problèmes avec Alexa, nous sommes conscients des problèmes et les avons signalés à Amazon pour qu'ils soient résolus rapidement, veuillez patienter avec nous et réessayer plus tard dans la journée.

 

Cordialement

Ressentez et agissez plus intensément
Vous êtes nouveau sur la communauté Bose ? Jetez un œil à notre Code de Conduite afin de trouver des conseils utiles pour vous aider à démarrer ! Et n'oubliez pas de consulter les améliorations que nous avons apportés aux nouveaux classements et récompenses communautaires!
Vincentw
Passionné/e
  • 14
  • 44
  • 1
Registered since

Nov 4, 2020

Re: home speaker 500 et Alexia

Etrange, aucuns problèmes chez moi. Elle répond toujours du tac au tac.

Dans quel pays êtes vous?

 

Roger_500
Participant/e
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Aug 11, 2021

Re: home speaker 500 et Alexia

Bonjour,

Non, non je suis en France dans la région de l'Occitanie plus précisément dans le département de l'Hérault. Mais surtout n'hésitez pas si vous avez d'autres propositions à me proposer pour me dépanner je suis preneur !!

Roger

ruggieri
Participant/e
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Aug 11, 2021

Re: home speaker 500 et Alexia

Bonjour

J'ai également le même problème j'ai contacté Amazone qui me renvoie vers Bose

cordialement

ruggieri
Participant/e
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Aug 11, 2021

Re: home speaker 500 et Alexia

Moi je suis de la région grand est

Roger_500
Participant/e
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Aug 11, 2021

Re: home speaker 500 et Alexia

Bonjour,

Je reviens vers vous pour vous signaler que ce matin j'ai redémarrer mon routeur WIFI (freebox). Tout refonctionne correctement. En conclusion 2 raisons possibles à mon problème :

1- le redémarrage de ma box (peut-être une MAJ).....

2- une mise à jour du système Aléxia pendant la nuit ...


PS. je n'ai pas vérifié si Aléxia fonctionnait avant le redémarrage de mon routeur.

 

Tout fonctionne correctement à présent. C'est l'essentiel.

Merci pour votre collaboration.

Roger

Vincentw
Passionné/e
  • 14
  • 44
  • 1
Registered since

Nov 4, 2020

Re: home speaker 500 et Alexia

Content de l'apprendre !

Avec des produits connectés il est toujours judicieux de les redémmarer et de redémarrer son routeur quand on a un soucis.

Croyez-moi cela a déjà résolu 90% de mes problèmes.